Piano Ispettivo Semestrale del Garante Privacy


Con deliberazione del 14 febbraio 2019, il Garante per la Protezione dei Dati Personali ha, come di consueto, individuato l’oggetto della propria #attivitàispettiva semestrale, limitatamente al periodo gennaio-giugno 2019:

1. ad accertamenti in riferimento a profili di interesse generale per categorie di interessati nell’ambito di:

    • trattamenti effettuati dall’ISTAT, per una verifica preliminare sul SIM (Sistema Integrato di Microdati) e altri sistemi informativi statistici come da parere sul programma statistico nazionale del 20 ottobre 2015
    • trattamenti di dati personali effettuati per il rilascio dell’identità federata (SPID)
    • trattamenti di dati personali effettuati da #Istitutibancari, con particolare riferimento ai flussi di cui all’anagrafe dei conti
    • trattamenti di dati personali effettuati da società per #attivitàdimarketing
    • trattamenti di dati personali effettuati da #Entipubblici, con riferimento a banche dati di notevoli dimensioni
    • trattamenti di dati personali effettuati da società con particolare riferimento all’attività di profilazione degli interessati che aderiscono a #cartedifidelizzazione.

2. a controlli nei confronti di soggetti, pubblici e privati, appartenenti a categorie omogenee sui #presuppostidiliceità del trattamento e alle #condizioniperilconsenso qualora il trattamento sia basato su tale presupposto, sul rispetto dell’#obbligodell’informativa nonché sulla #duratadellaconservazione dei dati.

Per supporto e consulenza, chiedi ai nostri esperti #LaborProject

Se ti è piaciuto l'articolo condividi: